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sábado, 15 de febrero de 2014

Pastelitos de atún y especias de Gordon Ramsay


Así lucen los pastelitos de Gordon Ramsay

De todas las recetas de Gordon Ramsay, esta es, la que más veces he hecho. Si te gustan el atún y las hamburguesas tanto como a mi, debes probar este exquisito híbrido de ambas. Su interior jugoso con intenso sabor a pescado y especias cubierto de una corteza dorada y crujiente, hacen de este, el plato perfecto para un imprevisto y una de las mejores cosas que puedes hacer con tus latas de atún.
Es fácil, rápido, económico, sano y está delicioso. ¿Qué más se puede pedir?


{RECETA DE PASTELITOS DE ATÚN DE GORDON RAMSAY} Ligeramente adaptada.

INGREDIENTES
  • 400 gr. de atún en lata de buena calidad
  • 6 castañas de agua enlatadas, secas y finamente troceadas 
  • 3 cebolletas o chalotas, picadas
  • Una pieza de 3cm de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 3 tbsp cilantro o perejil picado
  • 1 chile o 1/2 alegría riojana, finamente picada
  • 2-3 pimientos del piquillo 
  • 3 hojas de lima kaffir, finamente cortado (rehidratadas en agua hirviendo si son secas) 
  • 2 tsp salsa de pescado tailandesa
  • 2 huevos batidos
  • Aceite vegetal, para freír
  • Sal marina y pimienta fresca molida 
Para la salsa
  • Una buena pizca de azúcar en polvo
  • 2 tbsp/cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • 1 tbsp/cucharadas vinagre de arroz
  • Zumo de ½ lima
  • 2 tbsp/cucharadas cilantro picado

PROCEDIMIENTO

1. Primero hacemos la salsa. Para ello mezclamos todos los ingredientes de la salsa y revolvemos hasta que el azúcar se haya disuelto. La probamos y ajustamos los sabores como sea necesario. Apartamos.

2. Escurrimos el atún y lo metemos en un bol; usamos un tenedor para separar los trozos.



3. Picamos finamente las cebolletas (en mi caso chalotas) y las añadimos al bol del atún.



4. Picamos finamente el cilantro o perejil. Lo añadimos al bol del atún.


5. Picamos el chile o alegría riojana y los pimientos del piquillo. Lo añadimos todo al bol de atún.


6. Añadimos las castañas de agua  y las hojas de lima (yo he omitido estos dos ingredientes porque no los he encontrado) y sazonamos toda la mezcla con sal y pimienta. Añadimos la salsa de pescado y los huevos batidos y lo mezclamos bien.


7. Presionamos la mezcla para comprimirla fuertemente y deshacernos de cualquier exceso de líquido. Le damos la forma del tamaño de una pelota de golf. Y las aplastamos ligeramente.

5. Calentamos una sartén a fuego medio, con un poco de aceite y freímos ligeramente los pastelitos por cada lado, 1-2 minutos, hasta que estén dorados por los dos lados y calientes en el centro.

Yo he aplastado las bolas directamente en la sartén con la pala
Creo que me he pasado con el aceite y la temperatura

5. Servimos con la salsa que habíamos dejado preparada.





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