martes, 4 de febrero de 2014

Batido Martin 'n' Lewis de 5$




En la película Pulp Fiction, Mia Wallace consigue llevar a cenar a Vincent Vega al Jackrabbit Slim's. Un restaurante con decorado retro muy americano que Vincent describe como un museo de cera viviente. Cuando viene el camarero Buddy Holly, Vincent ordena un steak Douglas Sirk sangriento como el infierno y una coca-cola de vainilla. Mia, una hamburguesa Durward Kirby, también sangrienta, y un batido de cinco dólares Martin ‘n’ Lewis, ante la estupefacción de Vincent, que no da crédito a sus oídos y le pregunta:
"Vincent- ¿Acabas de pedir un batido de 5 dólares? -Mia asiente- Un batido, ¿con leche y helado?
Mia- Que yo sepa sí.
Vincent -¡De cinco dólares!-Vincent pregunta al camarero- ¿No le ponéis Bourbon ni nada?
Buddy- No.
Vincent- Sólo quería comprobarlo."
Más adelante, cuando llega el batido, no puede resistirse a probarlo. Debe comprobar a qué sabe un batido de 5 pavos y termina declarándolo una jodida delicia:
"Goddamn! That's a pretty fuckin' good milk shake. I don't know if it's worth five dollars, but it's pretty fuckin' good."

Este famoso batido debe su nombre a una  pareja de humoristas de los años 40 y 50, Martin ‘n’ Lewis. Martin ‘n’ Lewis eran hombres blancos, razón por la que es un batido de vainilla. El de chocolate lleva el nombre de Amos ‘n’ Andy, un programa de radio muy popular en los estados unidos protagonizado por actores de raza negra.


Martin ‘n’ Lewis
Amos ‘n’ Andy



{RECETA DE BATIDO MARTIN ‘N’ LEWIS DE 5$}

INGREDIENTES
  • 1 plátano de tamaño medio (pelado)
  • 1 vaina de vainilla o 1/2 tsp de pasta o extracto de vainilla*
  • 300 gramos de helado de nata (o clotted cream ice cream si te queda algo)
  • 200 gramos de yogur natural
  • 250 ml de leche entera
  • 2 cucharadas de miel
  • 5 cubitos de hielo
  • Una pizca de sal
  • Nata montada (para adornar)
  • 4 cerezas confitadas (para adornar)
PREPARACIÓN
  1. Cortamos por la mitad la vaina* de vainilla y extraemos las semillas con ayuda de un cuchillo.
  2.  Metemos las semillas en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes.
  3. Batimos hasta que la mezcla este suave y espumosa. 
  4. Vertemos el batido en vasos grades y lo adornamos con la nata montada y las cerezas.

NOTAS
* Si no tenemos muy clara la diferencia entre la vaina, el extracto y la pasta de vainilla Maria Lunarillos explica muy bien aquí  los tipos de vainilla que podemos encontrar y sus usos.
* Tirar el maravilloso perfume de la vaina de vainilla es un desperdicio innecesario. Si lo metemos en un tarro hermético y lo enterramos con 200 gr de azúcar glass obtendremos azúcar avainillado casero y muy útil en otras recetas.




Fuentes: Filmin / Shortlist





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