Así lucen los pastelitos de Gordon Ramsay |
De todas las recetas de Gordon Ramsay, esta es, la que más veces he hecho. Si te gustan el atún y las hamburguesas tanto como a mi, debes probar este exquisito híbrido de ambas. Su interior jugoso con intenso sabor a pescado y especias cubierto de una corteza dorada y crujiente, hacen de este, el plato perfecto para un imprevisto y una de las mejores cosas que puedes hacer con tus latas de atún.
Es fácil, rápido, económico, sano y está delicioso. ¿Qué más se puede pedir?
Es fácil, rápido, económico, sano y está delicioso. ¿Qué más se puede pedir?
{RECETA DE PASTELITOS DE ATÚN DE GORDON RAMSAY} Ligeramente adaptada.
INGREDIENTES
- 400 gr. de atún en lata de buena calidad
- 6 castañas de agua enlatadas, secas y finamente troceadas
- 3 cebolletas o chalotas, picadas
- Una pieza de 3cm de jengibre fresco, pelado y rallado
- 3 tbsp cilantro o perejil picado
- 1 chile o 1/2 alegría riojana, finamente picada
- 2-3 pimientos del piquillo
- 3 hojas de lima kaffir, finamente cortado (rehidratadas en agua hirviendo si son secas)
- 2 tsp salsa de pescado tailandesa
- 2 huevos batidos
- Aceite vegetal, para freír
- Sal marina y pimienta fresca molida
Para la salsa
- Una buena pizca de azúcar en polvo
- 2 tbsp/cucharadas de salsa de pescado tailandesa
- 1 tbsp/cucharadas vinagre de arroz
- Zumo de ½ lima
- 2 tbsp/cucharadas cilantro picado
PROCEDIMIENTO
1. Primero hacemos la salsa. Para ello mezclamos todos los ingredientes de la salsa y revolvemos hasta que el azúcar se haya disuelto. La probamos y ajustamos los sabores como sea necesario. Apartamos.
2. Escurrimos el atún y lo metemos en un bol; usamos un tenedor para separar los trozos.
3. Picamos finamente las cebolletas (en mi caso chalotas) y las añadimos al bol del atún.
4. Picamos finamente el cilantro o perejil. Lo añadimos al bol del atún.
5. Picamos el chile o alegría riojana y los pimientos del piquillo. Lo añadimos todo al bol de atún.
6. Añadimos las castañas de agua y las hojas de lima (yo he omitido estos dos ingredientes porque no los he encontrado) y sazonamos toda la mezcla con sal y pimienta. Añadimos la salsa de pescado y los huevos batidos y lo mezclamos bien.
7. Presionamos la mezcla para comprimirla fuertemente y deshacernos de cualquier exceso de líquido. Le damos la forma del tamaño de una pelota de golf. Y las aplastamos ligeramente.
5. Calentamos una sartén a fuego medio, con un poco de aceite y freímos ligeramente los pastelitos por cada lado, 1-2 minutos, hasta que estén dorados por los dos lados y calientes en el centro.
Yo he aplastado las bolas directamente en la sartén con la pala |
Creo que me he pasado con el aceite y la temperatura |
5. Servimos con la salsa que habíamos dejado preparada.
FUENTE: Channel 4 / Canal cocina
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